На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поэты и писатели

701 подписчик

Война племён

Начинаю писать книгу и пока выкладываю маленький фрагмент

 Пролог.

Армия конкистадоров взяла в осаду последний укреплённый город Профийцев. Через две недели после начала осады, начался штурм города Вулкан. На стену высотой тридцать метров залазили войны племени Доминикана. Катапульты метали свои ядра, ворота не поддавались грозным таранам.

Защитники города стояли и умирали, как подобает настоящим воинам. Стены, до этого серого цвета, окрасились в темно-алый цвет человеческой крови. На стенах гибли сотни и тысячи воинов с обеих сторон. Ворота были разбиты, в некоторых местах у стены образовались бреши, которые пробили катапульты. Завязался жестокий и кровавый бой на улицах города. Фаланги профийцев встретили легкую конницу враги, пытаясь сохранить стройность своих рядов. От гари и пыли не было видно солнца, жители города бежали в панике, во дворце царил хаос и безумие.
- Доминиканцы! Доминиканцы! – послышался голос из сада недалеко от дворца. Слуга, до этого одетый в небогатую, но удобную одежду, теперь был весь в лохмотьях. Он подбежал к князю.
- Мой сир! – задыхаясь, сказал он, - тяжелая кавалерия конкистадоров приближается к дворцу. Спасайтесь, мой сир!
- Я не оставлю город и жителей на произвол судьбы! Мои телохранители во главе со мной вступят в бой. Если нам суждено погибнуть, то мы сделаем это с честью.
Надев свои доспехи и встав во главе своих бравых телохранителей, князь достал свой меч и увел в бой, которому не было видно и конца, своих лучших воинов.
Тем временем шестая фаланга при помощи двухсот мечников во главе непоколебимого паладина Дау Лиса держала оборону недалеко от храма.
Конные лучники доминиканцев пытались прорваться в храм. Среди криков и воплей слышались стоны умирающих и раненых. Дау Лис увидел конного рыцаря в отполированных до блеска доспехах с луком в руках. Рыцарь кричал 
- Дау Лис, это я – паладин барона Тапарика! Мое имя Димеор! Вызываю тебя на честный бой!
- Я слышу тебя, Димеор! И я принимаю твой вызов…
Войска обеих сторон разошлись в ожидании боя между паладинами. Димеор слез с коня и вытащил меч из ножен, в левую руку он взял свой щит, на щите был изображен грифон – герб барона Тапарика. Дау Лис поправил свой щит и шлем. Димеор бросился на своего врага с воплем: «Я убью тебя, Дау!» Нанеся сильный удар, попал в щит Дау с изображением дикобраза. Удары наносились с неимоверной силой. Дау Лис ударил щитом в голову Димеора, от удара у того слетел шлем. Лис сделал ложный выпад, нанеся удар и разрубил почти до кости левую руку своего противника. В ответ, превозмогая боль, Димеор нанес удар мечом сверху; удар пришелся в шлем, тем самым разрубив голову Дау Лиса. Победитель стоял, истекая собственной кровью, его доспехи запачкала кровь Лиса. Тут он резко поднял свой меч над головой, послышался радостный крик и бой между войсками вновь возобновился…

наверх